Ingrédients du sous-marin : 1 pochette de viande fumée style Montréal tranché Levitts
1 pain sous-marin
2 tranches de fromage de votre choix
120 ml de laitue ciselée (romaine, iceberg, roquette)
30 ml de tomates fraîche en dés
45 ml de sauce mayonnaise assaisonnée* (ou plus, au goût)
Mayonnaise assaisonnée : 60 ml mayonnaise 30 ml ketchup 5 ml d’origan sec 5 ml de vinaigre de vin ou de jus de cornichons à l’aneth 3 pincées de poivre noir ¼ c. à thé de poudre d’oignon 1/8 c. à thé de poudre d’ail Quelques gouttes de sauce piquante au goût
Préparer la mayonnaise en mélangeant ensemble tous ses ingrédients.
Étape 2
Mettre le sachet de viande fumée à chauffer en suivant les indications sur l’emballage et faire griller légèrement le pain à sous-marin ouvert.
Étape 3
Lorsque le pain est chaud, le tartiner avec un peu de mayonnaise, mettre les tranches de fromage et répartir la viande chaude sur le dessus en faisant attention à ne pas vous brûler. Vous pouvez remettre le pain au four quelques secondes pour s’assurer de faire fondre le fromage, si vous le désirez.
Étape 4
Sortir le pain garni et répartir le restant de la mayonnaise, la laitue et les dés de tomate.
Étape 5
Saupoudrer de poivre, d’origan et de flocons de piment fort, si désiré. Refermer le pain et déguster.