Ingrédients
- Pour la pâte feuilletée :
2 paquets (300 g) de pastrami Levitts tranché, haché grossièrement en petits morceaux - 2 paquets de pâte feuilletée (4 feuilles, 10’’ X 10’’ ch.)
- Pour les oignons :
6 tasses (834 g) d’oignons jaunes en dés - 3 c. à table (30 ml) d’huile végétale (ou du beurre)
- ½ c. à table (3 g) de sel
- 1½ tasse (233 g) de dattes, dénoyautées et hachés finement
- 2 c. à table (30 ml) d’eau
- ½ c. à table (1 g) de poivre de Cayenne
- Pour la dorure d'oeuf :
1 oeuf - 1 c. à table (15 ml) d’eau
- Garnitures (facultatif) :
Sel - Graines de sésame
- Herbes (séchées ou fraîches)
Préparation
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Étape 1Dans une grande poêle en fonte, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter tous les oignons et saupoudrer de sel. Remuer pour enrober les oignons dans l'huile.
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Étape 2Remuer toutes les 5 à 10 minutes en grattant le fond de la casserole pour vous assurer que les oignons ne brûlent pas. Si les oignons commencent à brûler, incorporer environ 2 cuillères à soupe d'eau et baisser légèrement le feu.
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Étape 3Les oignons devraient être d'un brun doré foncé après environ 35 minutes. Une fois que la couleur désirée est atteinte, incorporer les dattes finement hachées, l'eau et le poivre de Cayenne. Agiter pendant environ 2 minutes pour ramollir et répartir les dattes dans le mélange d'oignons.
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Étape 4Retirer du feu et étendre sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin pour refroidir à température ambiante. Si vous ne l'utilisez pas immédiatement, conservez le mélange d'oignons caramélisés complètement refroidi dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant une semaine au maximum.
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Étape 5Pour la pâte feuilletée :
Déplier ou dérouler la pâte feuilletée. Garder sur le papier parchemin dans lequel elle est emballée. -
Étape 6Fariner légèrement la pâte. Rouler la pâte de façon à ce qu'elle mesure 13 pouces par 13 pouces.
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Étape 7Couper 15 cercles dans la pâte feuilletée. Vous devrez peut-être rouler délicatement quelques-uns des restes les plus gros pour obtenir les 15 cercles. Réserver les cercles en une seule couche sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Faire ensuite une incision sur le côté du cercle, pour laisser la vapeur sortir pendant la cuisson. Couvrir d'une pellicule de plastique ou d'un autre morceau de parchemin pour empêcher l’assèchement de la pâte feuilletée.
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Étape 8Transférer le mélange d'oignons refroidi dans un bol et ajouter le pastrami Levitts haché dans le même bol. Mélanger pour répartir uniformément la viande dans le mélange d'oignons et de dattes.
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Étape 9Préchauffer le four à 400°F (204°C).
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Étape 10Placer environ deux cuillerées à thé du mélange oignons-pastrami-dattes au centre de la moitié d'un cercle non-affecté par l’incision. Humidifier légèrement les bords de la pâte feuilletée avec de l'eau. Replier le côté de l’incision sur celui de la garniture. Sceller et presser les bords ensemble. Répéter le processus jusqu'à ce que tous les cercles soient remplis et scellés. À ce stade, si vous décorez d'étoiles découpées dans les restes de pâte feuilletée, collez les étoiles sur les pâtisseries à l'aide d'un doigt humide ou d'un pinceau.
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Étape 11Placer la plaque dans le réfrigérateur et réserver 15 minutes.
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Étape 12Dans un petit bol, fouetter ensemble l'œuf et l'eau. Retirer les pâtisseries réfrigérées du réfrigérateur.
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Étape 13À l’aide d’un petit pinceau à pâtisserie, badigeonner légèrement chaque morceau de dorure d’oeuf. Saupoudrer les demi-lunes de sel. Saupoudrer de graines de sésame ou d'herbes, si désiré.
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Étape 14Placer la plaque dans le four préchauffé et cuire au four pendant 15 minutes.
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Étape 15Baisser le feu à 191°C (375°F), faire pivoter la plaque de cuisson et cuire encore 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce que les pâtisseries soient dorées. Retirer du four et laisser refroidir légèrement avant de servir.