Faire chauffer le sachet de viande tel qu’indiqué sur l’emballage.
Étape 2
Préparer les tranches de pain et de fromage : beurrer* un côté de chaque tranche de pain et séparer les tranches de fromage.
*Si vous utilisez de l’huile végétale, assembler tel qu’indiqué sans beurrer le pain et simplement faire chauffer 5 ml d’huile dans la poêle quelques minutes avant d’ajouter le sandwich. Ajouter le restant lorsque vous retournerez le sandwich.
Étape 3
Lorsque la viande est chaude, assembler les sandwichs en intercalant la viande et le fromage : commencer avec une tranche de pain (côté beurré à l’extérieur), une tranche de fromage, la moitié de la viande chaude, une tranche de fromage (ou deux), le reste de la viande, une tranche de fromage, et l’autre pain, côté beurré à l’extérieur toujours.
Étape 4
Faire chauffer une poêle de fonte à feu moyen et faire colorer le pain des deux côtés en étant prudent lorsqu’on le retourne pour ne pas qu’il se défasse. Faire chauffer le cornichon dans la poêle, si désiré.
Étape 5
Lorsque le pain est bien doré, retirer du feu. Trancher le sandwich selon vos goûts et déguster accompagné du cornichon et, pourquoi pas, quelques chips.