Technicien(ne) en contrôle qualité (Soir)

Vous souhaitez vous joindre à une entreprise familiale privée canadienne ? Les Aliments Levitts est un des plus importants transformateurs de viandes fumées au Canada. Nous travaillons avec les dernières technologiques et offrons un environnement dynamique et stimulant avec plusieurs opportunités d’avancements. Nous recherchons des personnes engagées pour rejoindre notre équipe !

Description sommaire

Relevant du Directeur qualité, le candidat(e) devra :

  • Assurer les inspections d’usine (des locaux, conditions d’entreposage, respect des procédures et veiller au respect des bonnes pratiques de fabrication ;
  • Évaluer les matières premières, les matériaux d’emballages, les mélanges et les produits finis; selon les standards établis et effectuer les suivis en cas de non-conformités.
  • Exécuter la documentation, l’investigation et la mise en retenue des produits non-conformes;
  • Effectuer les inspections opérationnelles sur les lignes de production
  • Effectuer les tâches de surveillances (étalonnage des équipements et autres outils, surveillance des locaux intérieurs et extérieur);
  • Effectuer le suivi nécessaire lorsqu’il y a des cas de non-conformité qui apparaissent;
  • Donner des formations d’hygiènes, bonnes pratiques industrielles et autres activités spécifiques liées aux CCP / programmes préalables / et SQF;
  • Organiser et effectuer le contrôle de la qualité des produits finis et en cours de transformation selon les spécifications établies;
  • Effectuer les prélèvements d’échantillons alimentaires et environnementaux dans le respect des normes HACCP/SQF;
  • Suivre les résultats d’analyses, communiquer l’information adéquatement aux différents responsables concernés et compiler les résultats;
  • Assurer les surveillances des formulaires complétés et des méthodes de travail dans le cadre de HACCP/SQF;
  • Assister le directeur qualité lors des audits de l’ACIA et de tierces parties;
  • Effectuer toutes autres taches connexes;

Profil recherché :

  • Niveau d’études : programme d’études collégiales en transformation des aliments ou équivalent
  • Expérience : min 1 ans d’expérience en contrôle qualité des viandes (un atout)
  • Capacité à prendre des initiatives et à travailler avec un minimum de supervision
  • Esprit d’équipe et facilité d’interaction
  • Facilité à communiquer et à donner de la formation
  • Langues : Français et anglais
  • Nombres d’heures par semaine : 40 h.
  • Statut : Permanent
  • Horaire : de soir (14h45 – 22h45)
  • Type d’emploi : Temps plein

Nous offrons :

  • Salaire compétitif
  • Environnement de travail stimulant avec possibilités d’avancements
  • Assurance collective (médicaments, frais médicaux etc.)
  • RVER avec la FTQ (avec participation de l’employé, l’employeur contribuera la même chose, jusqu’à concurrence de $500.00 par an)
  • Le jour de votre anniversaire de naissance payé en prime additionnelle
  • Rabais sur les produits Levitts et Maillard