Superviseur(se) de production

DESCRIPTION SOMMAIRE

  • Nous sommes à la recherche d’un(e) superviseur de production qui pourra s’assurer d’organiser, coordonner et superviser l’ensemble des activités de son secteur et s’assurer qu’elles sont effectuées dans des conditions sécuritaires et en lien avec les orientations de l’entreprise. Le superviseur aura aussi la responsabilité de mener l’équipe pour atteindre zéro incident, l’excellence opérationnelle et un haut niveau d’engagement.
  • Vous êtes chargé de superviser, de diriger et de contrôler une équipe de travail.
  • Vous assurez une production efficace de l’Usine en respectant les normes qualitatives et quantitatives et en rationalisant l’utilisation des ressources humaines et matérielles
  • Vous devez répondre efficacement aux exigences que requièrent les opérations continues de l’entreprise en matière de sécurité, de qualité et de production.
  • Vous aurez à collaborer avec les équipes de maintenance et autres départements.

RESPONSABILITÉS ET FONCTIONS

  • S’assurer que l’équipe atteint les objectifs établis;
  • Effectuer le suivi du plan des opérations en s’assurant du respect des normes de la santé et de la sécurité, de la qualité et de l’environnement;
  • Veiller au respect des normes de qualité à chacune des étapes de production, être responsable de la qualité des produits et des mesures correctives en collaboration avec l’équipe de la qualité lors d’un écart de qualité;
  • S’assurer que les membres d’équipe de son secteur sont formés et qualifiés pour effectuer le travail selon les instructions établies;
  • Effectuer le suivi des indicateurs de performance de son secteur ainsi que les audits des procédés tout en implantant les contre-mesures appropriées;
  • Participer aux projets d’amélioration du département.

ACTIVITÉS CLÉS

  • Mettre en application la cédule de production et au besoin réajuster cette dernière selon les contraintes rencontrées et transmettre l’information aux employés.
  • Superviser les employés sous sa responsabilité conformément aux règles de la compagnie (affectation de la main-d’œuvre, heures supplémentaires, mesures disciplinaires, etc.) tout en s’assurant d’atteindre les objectifs de production.
  • Valider hebdomadairement les poinçons électroniques de tous les employés sous sa responsabilité dans Synérion Agile.
  • Organiser le travail en répondant aux priorités quotidiennes et en maximisant le rendement de chaque employé afin d’obtenir une meilleure efficacité possible.
  • S’assurer du suivi du programme HACCP. Veiller à ce que les documents soient complétés par les employés et s’assurer que les procédures HACCP soient faites et respectées.
  • Programmer les vacances et planifier les remplacements.
  • Évaluez le rendement de son personnel (permanent et temporaire) au besoin ou selon la demande de son supérieur immédiat et remplis les formulaires appropriés.
  • Peut-être appelé à superviser l’essai de nouveaux équipements.
  • Gérer la formation des employés. S’assurer de former ceux-ci selon les besoins. Planifier le remplacement du personnel lors des formations.
  • S’assurer du respect des règles de santé-sécurité par ses employés.
  • Peut-être appelé à exécuter des mandats spécifiques.
  • Responsable local en cas d’urgence (ex : alarme d’incendie, feu, dégât d’eau, premiers soins, déversement, etc.) et répond à Prudentiel en cas d’alarme d’intrusion.
  • Faire le lien entre le service de mécanique, le laboratoire d’assurance qualité et la production.
  • S’assurer du travail d’équipe entre les employés sur le même quart de travail ainsi qu’au moment des changements de quart afin d’augmenter l’efficacité.
  • Compléter la cédule des heures supplémentaires en cas d’absence et/ou surplus de production.
  • Transmettre les valeurs de l’entreprise

EXIGENCES

  • Diplôme d’études collégiales avec 3 ans d’expérience ou diplôme d’études secondaires jumelé à une expérience pertinente en milieu manufacturier d’au moins 5 ans;
  • Maîtrise des logiciels dans un environnement Windows;
  • Autonomie et capacité de prendre des décisions rapidement;
  • Bonnes aptitudes en relations interpersonnelles;
  • Rigueur et dynamisme;
  • Sens de l’urgence et de l’organisation.
  • Connaissances de normes et procédures HACCP
  • Leadership
  • Très bonne Connaissance du français et de l’anglais écrit et parlé

CONDITIONS

  • Régime d’assurances compétitif
  • Conditions à discuter