Superviseur(se) de l’assainissement

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Rôle – objectif : Responsable de superviser et assurer que toutes les procédures de lavage et assainissement des équipements de production et de l’usine sont effectuées et respectées par l’équipe externe d’assainissement afin atteindre la pleine conformité de démarrage des opérations de l’usine. Assurer la pré-opération des opérations avec l’équipe de contrôle de qualité et exiger des actions correctives de la part de l’équipe externe d’assainissement. Supporter l’équipe de production de nuit quant à la sortie des fours, salles de refroidissement et le placement des racks de produits finis dans les salles d’attentes.

1 poste temps plein disponible : installation de Ville LaSalle;

Quart de travail du lundi au vendredi de 22h15 à 6h45 (quart de 8h30)

RESPONSABILITÉS ET ACTIVITÉS PRINCIPALES :

  • Responsable de la propreté de l’usine et de la sécurité alimentaire, de la qualité et du respect des règlements, telles que définies dans les procédures de chaque département.
  • S’assurer que les objectifs et procédures d’assainissement de l’entreprise sont respectés par les employés de la firme externe d’assainissement et que ceux-ci sont effectués en temps opportun et en conformité avec tout ce qui est applicable.
  • Supervision des employés de la firme externe de lavage et assainissement : superviser les activités et le travail d’une équipe de 9 employés externes pour s’assurer que toutes les activités de travail assignées sont exécutées de manière sûre, efficace et méthodiquement conforme.
  • Fournir une rétroaction formelle et informelle aux employés externes pour assurer la réalisation de l’assainissement de l’usine en conformité avec les exigences strictes.
  • Supporter l’équipe de contrôle de qualité à la revue pré-opérationnelle de l’assainissement et assurer les reprises d’assainissement par l’équipe externe en règle avec les exigences du programme de l’entreprise.
  • Supporter l’équipe de maintenance et production au montage des lignes de production afin d’assurer le démarrage des opérations aux heures prévues.
  • Supporter l’équipe de production aux démarrages des fours, sorties des cuissons et placements de racks de produits finis aux endroits appropriés dans les salles d’attentes.
  • S’assurer que l’équipement d’assainissement (systèmes centraux, zone de recyclage, salle de savon et conciergerie, etc.) sont propre, à jour et en bon état de fonctionnement.
  • Adhèrent à un programme de surveillance préventive efficace et assure une interaction rapide avec l’ingénierie et services de maintenance afin de réparer tous bris.
  • Aide à assurer le respect de toutes les exigences et normes applicables de la société et / ou de la réglementation en contribuant au développement, à la mise en œuvre et à la maintenance des programmes, politiques et procédures du département d’assainissement.
  • Supervision du calendrier des travaux de nettoyages annuels.
  • Supervision des inventaires et consommation des produits chimiques et de lavages.
  • Responsable de la sécurité de tous les membres de l’équipe externe, y compris la manipulation des produits chimiques, le verrouillage / étiquetage et les procédures de travail sécuritaires.

Politiques, processus et procédures : assurer que toutes les politiques, processus, procédures d’assainissement de l’entreprise sont suivies, effectuées, accomplies par l’équipe externe d’assainissement avec exactitude. Aider au développement, à la mise en œuvre et à la maintenance de processus, politiques et procédures améliorés propres aux divers équipements et départements.

Connaissances et expériences nécessaires :

  • Au moins 2 ans d’expérience pertinente en supervision / gestion dans l’industrie alimentaire, l’assurance qualité et / ou l’assainissement et lavage ;
    • Assainissement/Control Qualité : minimum 2 ans (obligatoire)
    • Supervision : minimum 2 ans (obligatoire)
  • Connaissance pratique des normes réglementaires des usines d’aliments et de viande (ACIA, etc.), des SQF, HACCP, BRC, de la salubrité des aliments, de la qualité des aliments, etc.
  • Connaissance pratique de la Loi sur la santé et la sécurité au travail (CNESST)
  • Analytique, avec des capacités d’identification et de résolution de problèmes ;
  • Connaissance des outils d’amélioration des processus ;
  • Capacité à exceller dans un environnement au rythme rapide où l’attention aux détails et le multitâche efficace sont essentiels ;
  • Compétences informatiques générales (MS Office).

Exigence en matière d’éducation et de certification :

Diplôme post-secondaire ou diplôme dans un domaine connexe.

Compétences :

  • Bâtir la confiance – Établit des relations solides sur des bases de confiance, de loyauté et d’authenticité.
  • Atteinte des résultats – poursuit sans relâche des résultats quantifiables et mesurables : identifie les domaines à améliorer et exécute les changements si nécessaire.
  • Communication et écoute – Encourage une communication ouverte et honnête avec l’équipe externe, communique des messages de manière claire et concise et écoute attentivement les autres.
  • Initiative – recherche pro-activement des manières d’assurer la sécurité et l’assainissement de l’usine ; prend la responsabilité d’améliorer les résultats ou de minimiser les problèmes.
  • Construit des réseaux – Établit des relations solides avec des pairs, des partenaires et des intervenants clés, en cultivant des liens significatifs.
  • Conscience et perspicacité – Évalue ses propres capacités, comprend comment les actions ont un impact sur les perceptions notre culture, notre climat et notre organisation à tous les niveaux.

Avantages :

  • Salaire compétitif
  • Assurance-vie
  • Soins de santé complémentaires
  • Soins de la vue
  • Vacances et congés payés (journée anniversaire payée)
  • RVER et Régime de Partage de Profit (RPDB)
  • Programmes de bien-être

Type d’emploi : temps plein, permanent

Travail à distance :

  • Non

Précautions face au COVID-19 :

  • Procédures de désinfection, masque, distanciation, etc.